один

Гоша Аверин
Как бесконечен океан,- так плотно пышет мощью
Как днем красив, как страшен ночью, -
Так как и жизнь бездельная моя.
Так много сил дают моря, и что –
Всё зря? Куда теперь их тратить?
Как сдернуть эти якоря?..


Как честно пахнет океан,
Как часто веет  чистой рыбой,
Такой живой, как я, как вся вода –
Целитель ран;
Как чудно пахнет мир мой!