Она скинет обветшавшие тряпки

Владимир Левушин
Да простят мне боги чужи,
что славлю не жизнь, а смерть.
Да, я в восторге,
когда вижу, как чиркают небо стрижи.
Но для нас ли земная твердь?
И ставя на жизнь,
не проиграем ли в торге?

А смерть не играет в прядки,
она неподкупна, честна.
С тебя она скинет обветшавшие тряпки,
и снова увидишь солнце,
для тебя снова настанет весна!

       31.07.15.