Валентине Шемякиной

Бикоз
О весне (оригинал).
 
Всё! Не буду писать о зиме!
Надоело! Морозы! Метели!
Напишу я о кутерьме
Дней весенних и звонкой капели.
 
О подснежниках в жухлой траве,
И о солнце в прозрачных лужах,
Облаках, что плывут в синеве,
О любви вдруг возникшей… к мужу!
 
О ручье, в чьём журчаньи слышны
Соловьиных рулад переливы.
Опишу торжество новизны,
И лазориков трепет пугливый.
 
То, как сад вдохновенно цветёт,
Голубей, что в забвении кружат.
Что ж покоя-то мне не даёт
Эта мысль - о любви и о муже?!..
 
Пародия.
 
Всё! Не буду о муже писать!
Надоело! Он голову кружит!
Напишу про духи, про кровать,
Как я сплю в ней в объятиях мужа…
 
Нет, нет, нет! Много чести ему,
Темы есть и другие не хуже.
Про подруг, про собак, про хурму,
И про то, как мне плохо без мужа…
 
Но опять мысль о муже в полёт
Увлекает и летом, и в стужу…
Что ж покоя-то мне не даёт
Мысль о несуществующем муже?!..