О зыбкости гражданских прав

Юрий Канащенков
*   *   *


Там, где практикуется мания
Риторики прав на молчание,
Всяк склонен испытывать страх
Проблемы в гражданских правах,
Настраиваясь обречённо
На жёсткость поправки закона
Типа:

"Граждане, будьте бдительны,
Ваши права не действительны.
А чтоб полноправно жить,
Так надо за это платить,
Поскольку откармливать надо
Право на адвоката
И факты законоблудия,
Касаемые правосудия."

Август 2015 год  *