В костях у сказки спец-выпуск

Михаил Беликов
Ирине Емец, большой любительнице переложения сказок на новый лад;)
(будет просьба - будет продолжение! Just whistle, Irene!;))) )


ЗОЛУШКА

Нынче такая картина представлена -
Вот как кончают сегодня принцессы:
Сплыли мечты, что таились за ставнями,
Вместо кареты сейчас - мерседесы...

Принцы богаты теперь черным золотом,
Замки джакузями сплошь поистыканы,
Только вот веет от них жутким холодом..
Кто же теперь соблазняется тыквами?!

КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Вот современные Красные Шапочки!
Серым ВолкАм вы теперь устрашение,
Их приручат и напялят им тапочки,
В пасть, чтоб молчали - побольше варения...

А поимев себе волка домашнего,
Снова пойдут расставлять им капканчики.
Ох уж вы, Шапочки, призрак вчерашнего...
Бойтесь Волчатушки, скромные мальчики!!

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

И откуда столько продается воблин?
Жисть была у каждой может непростая.
Чистя рыбку, помни: Эх, судьба.. Ну во, блин...
Может быть вот эта - рыбка золотая?!

И исполнить сможет все желанья рыбка,
Будет все в натуре дивно и красиво.
Жаль, что все так спорно, призрачно и зыбко
И обидно... Рыбку кушают под пиво...

(2006)