Бутылка

Таня Лисовенко
Если в бутылку большую-большую
Мелко нарезать и всунуть бесплатно
Крупное сердце, гвоздику и тую,
И размешать всё в виде салата,

Это приправить ещё кипяточком
Дорого купленным на распродаже,
После украсить лавровым листочком,
Не вынимая с венка его даже,

То разумеется эта бутылка
Станет бесценным жидким озоном.
Выльешь в асфальт - расплескаются рыбки,
Розы раскинутся пышным газоном.