Кочка- квочка

Леонид Пауди
На кочке цветной, как на мягком диванчике,
Расселись пушистые одуванчики.
Но, что это? Сон на яву или сказка?
Один одуванчик состроил мне глазки,
Другой подмигнул... Подойду-ка поближе,
Быть может еще что-нибудь я увижу.
Вдруг у одуванчиков выросли ножки,
И все, как один, они спрыгнули с кочки.
А кочка, вскричав: «Вы куда! Вы куда?»
За ними вдогонку помчалась сама.