Провода

Екатерина Боглевская
Провода, умоляю вас, хватит
Резать небо кусками неровными.
Тусклый свет над моей кроватью
Не спасает от дозы снотворного.

Не спасает, и даже не выхватит
Силуэтов - теней подсознания.
Сны сплетаются рваными нитями,
Тянут в прошлое воспоминания.

Жизнь сдает - и по правилам можно
Нам играть лишь своими картами.
Только знаете, в бурю сложно
С незадраенными гештальтами.

Мысли грузом - и мысли спасением
Разметает по палубе волнами,
Но когда завершится везение -
Трюмы все же останутся полными.

Все чумное кончается утром:
Парусами не станут простыни.
Превращая часы в минуты,
Пробуждаемся снова взрослыми.

Просыпаясь, в нелепом бессилии
Смотрим в небо, от боли крякая,
Шарим пальцами хладно-синими,
Силясь где-то нащупать якори.

Ничего: цепи выдраны с мясом.
Ни любви, ни покоя, ни гордости.
Слева сердце грохочет басом,
Отзываясь на муки совести.

Захлебнувшись в бессмысленной жалости,
Шевелю я губами бескровными:
"Провода, прекратите, пожалуйста,
Резать небо кусками неровными..."