Дятел

Светлана Сафронова 3
 
Вы не поверите, …впервые
Сегодня, вижу дятла на яву
В «трудоголическом» порыве
Трудился, глазом не моргнув

От штамба яблони и до макушки
Уничтожал  личинок насекомых
В два раза меньше он кукушки…
Тут сразу вспомнила знакомых

Велико-рослая,  детина
«Сидит» на шее, по «фени» ботает
А тот, что с «пальчик», молодчина
Весь день,  без устали работает
__________________
Не знаю, получилась, нет ли басня
Воспела дятла я натуру...
И будь ты Петя, Коля или Вася
Трудиться надо, невзирая на фигуру.

         06*08*2015