Выбираем лучшее

Анна Игнатова 3
Если есть из чего выбирать,
Мы всегда выбираем лучшее,
Или «меньшее зло», в крайнем случае,
Чтоб надежду не потерять.

Выбираем любимый цвет,
Выбираем хороший вкус,
Выбираем «ДА» или «НЕТ»…
Там, где выбор, там есть искус:

Промолчать или говорить,
Созидать для людей красоту…,
Что-то строить, менять, творить…
Или «в ступе толочь пустоту»…

Мы так долго стоим в стороне,
А надежда тает, как дым…
Уступите путь молодым,
Дайте свежий воздух стране!


07-08-2015