73 года после поворота

Всеволод Лебедевич
(Недавно раскопал, хотел продолжить, дописать соответственно времени…не стал. Оставил, как было написано тогда- в ноябре 1990 г)

Революция,
Винтовка,
Белый,
Красный,
Крым,
Каховка,
ВЧК,
СОВДЕП,
РЕВКОМ,
Продразверстка,
СОВНАРКОМ,
Голод,
НЭП,
Разруха,
Холод,
Мир народам!
Серп и молот,
Стройки,
Метрополитен
И стоугольный мартен,
Совнархоз,
Колхоз,
Совхоз,
В церкви,
Там где был Христос,
УПРВТОРЧЕРМЕТКОНТОРА
И функционеров свора:
Тот- ответственный работник,
Этот- преданный марксист,
Тот- кристальный коммунист,
Этот- твердый атеист,
Тот на митингах речист,
Этот- враг!
А тот- троцкист!
К стенке!
На советский Север,
Чтоб отцу народов верил.
Колыма,
Гулаг,
Чукотка,
Холод,
Голод,
Тиф, чахотка.
41-й-
45-й,
Миллионы жертв войны,
Пробуждение страны,
Освоение целины,
СЭВ,
«Варшавский договор»,
«Всех догоним, перегоним,
Вступим с капиталом в спор!»
Кукурузные воззрения
И награды в дни рождения
Каждому в Политбюро
За могучие свершения,
За Союза разрушение,
За забытые селения,
БАМ, КАМАЗ и ГОЭЛРО.
СССР- оплот всех стран,
Китай, Вьетнам, Афганистан,
Конверсии,
Разоружение,
Кооперативная волна,
Мафия,
Богослужения,
Перестройка,
Ускорение,
Рэкет,
Новое мышление,
Съезд за съездом,
Пей до дна!
Коль не кончились талоны
И сверхновые законы
И программа возрождения
За пятьсот всего лишь дней…
Может завтра станет лучше
Бедной Родине моей?