Вы так красивы в этом платьице из ситца...

Вадим Десятерик
Вы так красивы в этом платьице из ситца,
Как будто утренняя свежая роса,
Что под лучами солнца золотится
И на меня бросает взгляды искоса.

А Ваши руки, словно веточки берёзы
На берегу пруда склоняются к воде.
Над ними кружатся весёлые стрекозы
И радуются нынешней весне.

Ваш гибкий стан, как будто тонкая осина,
Который ветер гнёт из северных морей.
Вы так прекрасны как Вермеера картина.
Вот только жаль не стали Вы моей.