Из цикла О Британском флоте

Вадим Десятерик
Стань парусом, а я стану ветром.
Стань фрегатом, я стану кормой.
Помнишь, юнга, как в море беспечном.
Африканской мы шли стороной.

Как экватор встречал нас дождями,
Солнца луч обесцвечивал гюйс.
Да, мы были морскими волками,
Что вставали на правильный курс.

Как вязали булинем канаты,
Когда парус срывала волна.
Как на нас нападали пираты,
И как в кровь превращалась вода.

Помнишь, как заряжали пищали
Отбиваясь от грозных атак.
А на нашем гюйс-штоке из стали
Гордо реял Британии флаг.