Пропала тревога

Севостьянова Анастасия
С дуновением сильного ветра
пропала тревога
в груди.
Проворными плоскогубцами
её вырвали,
завязав на венах
узлы.
С сердца тиски снимали,
винт не в ту сторону начав случайно крутить,
чуть не взорвали конус,
состоящий из алой
крови.
Адская,
сильная,
жгучая боль
прожгла каждую клетку.
Будто электрошокером
внезапно задели мне нерв.
Но потом незабываемое чувство свободы,
чистый воздух
без примеси выхлопных
надежд
прошёл гладко по внутренним
трубам.
Скажи, ради этого
стоило
умереть?