Ты так красива в этом одеяньи

Михаил Никольский
Ты так красива в этом одеяньи
Из наготы, белеющей во тьме.
И я любви, как будто подаянья,
Прошу в своём полу'ночном письме.

Ты так нежна бывала и внезапна,
Непостоянна, грешна и мила...
А я вдыхал прощальной страсти запах,
И за окном акация цвела...

Уж столько зим мы где-то и не вместе,
Но не забыть мне мрамор тёплых рук.
Лет сто назад, а может быть и двести,
Тебя любил и снова встретил вдруг.

И ты всё та ж: юна и беззаботна,
И губ твоих затягивает плен...
И жизнь отдам, пожалуй, я охотно
У ног твоих, в плену твоих колен...

Ты так красива в этом одеяньи
Из наготы и запаха духов...
Твоей любви прошу, как подаянья...
И губ твоих, как праведник, грехов...