Жизнь разменяли за пятак

Тамара Сижук
"Русские люди никогда не бывают счастливы, зная что где-то творится несправедливость."
 /Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции/

Земля пропитана вся кровью,
Здесь нет покоя, всё не так…
Распяты все с жестокой болью,
Путь жизни куплен за пятак...

Майдан шумел, взывал к расплате
Ненужных им в стране дельцов,
Но только в правящей палате
Собралась каста «мудрецов».

Нацисты выпустили жало,
Фашистский клич кругом стоит,
А круг господ российских вАлом
Раскаяться в грехах спешит.

Солист рокгруппы Макаревич
Всем пожелал в аду сгореть
За то, что русские посмели
В Украйне русских пожалеть!...

«Вы клоуны и идиоты,
Подсобники и холуи,»-
Вот так в российские ворота
Летят не камни,- кирпичи!

«Ведь там земля совсем не наша,
Зачем соваться нам туда?»
Но нет, не могут наши «раша»
Смотреть на кровь издалека!

А разве земли Украины
Есть территория Абамы?
Иль Сербию когда бомбили,
Они в конфликте были прАвы?

В войну далёкую под немцем
Пластом лежала вся Европа!
Не наши, не единовЕрцы,
Но всех спасли от мизантропа!

Священники нам души лечат,
Но жизнью их не дорожат!
Их убивают и калечат...
Что можно тут ещё сказать?

Что Крым у нас? И слава Богу!
ПротИвитесь вы этой воле?
Флот русский юга там! Дорогу
Здесь начинали, в Черном море!

Союза что не будет вскоре,
Никто не думал и в помине,
И южный полуостров с морем
Принадлежать стал Украине.

Указом с подписью Хрущёва
Вопрос был принят воедино,
Никто там не сказал ни слова,
Ведь это всё в Союз входило!

И мы "расхлёбываем кашу"
За Крым, войну на Украине,
Но мощную державу нашу
Давайте помнить и поныне!

                6 авг. 2015г.