Канареечка

Алеся Минина
Она сидела на веточке,
Такая - лимонно-желтая,
Такая вся - канареечка,
Такая вся - не тяжелая...
И пела,
И вдруг рассыпалась
Лимонно-желтыми искрами,-
Как будто бы легкая изморось, -
В реальность плеснули инакость