Прошла пора цветочной аллергии

Валерий Тёркин
****
Прошла пора цветочной аллергии,
В поленницах уложены дрова.
Лопух поник, и семена сухие
Роняет наземь сорная трава.

Угомонилась поросль молодая,
Но взор печалит ржавчина лугов.
У гнёзд вороньих не хлопочет стая,
Зато открыт сезон у грибников.

Люблю бродить и я в тиши закатной,
Ногами разметать с тропы листву,
В застывшей атмосфере благодатной
Смотреть на паутинку-тетиву.

Илья Пророк подчёркивает лето,
Незримо подводя всему итог.
На память мне от яркого букета
Засушенный остался василёк.