Последний вечер

Последний Вечер
Не прокормить тоску синеющими мыслями,
Вода речная не впитает больше кровь.
Я зарастаю ветками и мохом выцветшим...
Последний вечер осени в душе моей немой.

Из днища ребер прорастут желтушные
Цветы болот растоптанных и голоса лесов.
Потерянные мы, осиротелые, бездушные
Теряем облик свой среди своих же снов...

И среди весен, лет и зим белесых и пушистых,
Найдем в себе частички осеней гнилых.
Скрипучей карамелью листьев высохших
Рисуем на суставах редкий сизый вывих.

Найдешь тоску горелых заревом букетов
В моих больных синильных каплями глазах.
Я прогниваю горькостью чернильных омутов,
Люпины прорасти во мне и береги мой страх.