Нежности букет

Алла Верная
             "Нежное утро". Акварель.
              Митко Янков.

я так ждала…
уже под утро туман сгустился,
набежала тень –
не облака -
ты вдруг приснился
и влажная упругая сирень…
но за окном шутило солнце лета,
то пряталось, то пробивался луч,
и легкий дождь всплакнул…
но горизонт  рассветом
все наливался ярок и горюч…
и лилий запах полонил, цветенье
столь красочной палитрою текло
над зеленью листвы, как оперенье
жар-птицы, что поймать не суждено…
а на окне белела нежно память
из лепестков, из утренней росы -
воспоминанья дивной снежной сканью…
следы на памяти…. твои следы…

06/08/15