У каждого Грэя своя Ассоль

Александр Копп
У каждого Грэя – своя Ассоль,
сквозь волны летящий корвет «Секрет»,
и ветер, несущий морскую соль,
поющий о страстной любви кларнет.

У каждой Ассоли – своя печаль –
из девичьих соткана бед и слёз.
И Бога невидимая печать
на пропуске в мир её снов и грёз.

В назначенный день,  усыпив рассвет,
(так вписано в судеб двоих скрижаль)
светясь парусами, вплывёт  корвет,
и алое счастье раскрасит даль.

                По мотивам повести Александра Грина
                "Алые паруса"
                По картине Евгения Орлова «Алые паруса»
                Специально для «Галереи – 93»
                http://www.stihi.ru/2015/07/28/2006