Вечер в деревне

Евгений Шушманов
Вечер в деревне, тихо и скучно,
здесь не берёт скоростной Интернет,
речка течёт, не считая излучин,
тысячей сотней задумчивых лет.

Донник ликует, смущая чабрец,
пахнет полынью и сладкой душицей,
пахнет укроп огородный, как льстец,
чтобы в приправах потом пригодиться.

Утки и гуси, галдя, как орда,
шествуют важно домой на ночлег,
кажется, будто бессильны года
и собирается новый ковчег.

С луга коровы устало бредут,
выменем полным качая довольно,
как корабли, не спеша, в порт идут,
из разнотравных морей и приволья.

Куры уселись уже на насест
и петухи дню осанну пропели,
брешут собаки лениво окрест,
дикие утки к реке пролетели.

Небо сереет и день на итог,
солнце заходит и всходит луна,
вечер в тумане белесом продрог
и неподъёмно легла тишина.

Так, что чуть слышно, как дышит земля,
в старице рыбы лениво играют,
хрипы колодезного журавля,
слышно, как первые звёзды мерцают.

И'скрой играет заката отсвет
на куполах у далёких церквушек…
Как хорошо, что молчит Интернет
в этих краях заплутавших речушек…