Жук - водомер

Елена Новичевская
Какой чудесный всем пример
Даёт нам жук, жук- водомер!
Ему на волнах сухо,
Совсем не мокнет брюхо.
Он, налегке, без груза
Несёт на ножках пузо.
Изящней тонконогих дам
Скользит он здесь,
Скользит он там,
Летит стрелой наш водомер,
Изящной мысли он пример-
Не тонет в словоблудье!
Учитесь люди!