Смешанное

Олег Мамыкин
На берегу почти остывший
Дым испускает костерок.
Кто тишину умеет слушать,
Читать умеет между строк.
Искрят росы вечерней капли,
Ведя привычный лейтмотив,
Спружинив ветка чуть царапнет,
Прохладой мне висок смочив.
И ночь смешает свет и тени,
Смежив усталые глаза,
В прозрачной дымке неявлений
Тумана стынет полоса.

И ветер вольный не нарушит
Зеркальный озера полог.
И водомерка, как по суше,
Легко начертит эпилог.
День поменяет в темень платье
В гримёрку свет не пропустив,
Печален танец серой цапли
У камышей напротив ив.
И ночь смешает свет и тени,
Разлив по небу Млечный Путь
И смесь надежды и сомнений
Вновь позовёт куда-нибудь.