Приятелю

Серафима 4
Опять привычно
входишь в этот дом
на краешке Москвы
украдкой и тайком,
который раз прощаешься,
и вновь
себя клянёшь
за те поползновенья
к той женщине.
Ей так нужна любовь,
пускай постыдная,
пускай хоть на мгновенье.
И полурадость
ей заменит пустоту,
усталость
и душевную тревогу.
Она, как лист осенний,
мокнет на ветру
и ждёт тепла
от хмурой непогоды.