Доля женская

Наталия Журавлёва
Быть простою бабой
Или знатной леди -
Все похожи в общем:
Бьёт судьба всерьёз...
И нельзя быть слабой,
Лёгкой жизнью бредить -
Если мы и ропщем,
То себе под нос...

Из деревни Марфа,
Из дворца Диана,
Суть у нас едина -
Женщины земной...
Если спела арфа
Вечного обмана -
Это - НЕмужчина,
Лучше быть одной.

Тракторист ли Паша
Или принц по крови -
Антураж играет
Небольшую роль.
В женской доле нашей
Глупых нет сословий:
В ком любовь без края -
Тот и есть Король!