побег

Яна Зверева
Сбежать из больницы
в окно, не разбиться –
поймать маховыми снег.
По облачку пара
в лицо санитарам –
привет от кривых калек.

Пусть иней искрится
на чёрных ресницах,
Шершавую кожу жжёт
Блаженная стужа,
Разденет и кружит,
кидает то в пот, то в лёд.
Ломает суставы,
Меняет составы,
И тело тебе кроит.
Ты – беглая птица
Из белого ситца,
и все чердаки – твои.