Игры с метаморфозами

Ирина Кузнецова 17
Чтоб сохранить нетленной суть,­
Вторичность формы подытожив -­
Освобождаешься от пут,­
Линяя, сбрасывая кожу.­
Как нелегко отринуть мир, ­
Блистающий привычным глянцем,­
И сбросить в тесноту квартир­ -
Мозоли натеревший - панцирь...­
А может, ланью уносясь­
От тигра с взором ненасытным,­
В прыжке, в последний ланьский час,­
Решишь отбрасывать копыта.­
И, приземлившись на свои...­
(Копыт-то нет...)­
На лапы, вроде, -­
Теперь ты всем покажешь им­
Оскал на милой львиной морде...­

В опасном королевстве игр­
Прибереги себе такую,­
Где растерял полоски тигр,­
Но гриву ­отрастил густую.
И, прячась за сухой травой,­
Вдали от пыли придорожной,­
Пускай любуется тобой­
Восторженно и осторожно.­


____________

Для конкурса "Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 4-6 августа"
Тема - "Лев".