Счастье

Ирина Владимировна Архипова
Кто это там, за седьмым поворотом?
В липовых лаптях, с ним в туфельках кто-то,
В чистых, хрустальных, с блестящею пряжкой.
...Третьим крадётся вздыхающий тяжко.
"Как это так? В каблучках по болоту?" –
Тихо бормочет невидимый кто-то.
Тиной покрылась хрустальная пара.
Грязно-зелёное кажется старым.

Дальше по лесу, сосновым иголкам,
Жёлтому полю, колосикам колким,
Лугу цветному, по белым ромашкам.
Нежно росинки сверкают на пряжках.
"Как это так? Вверх по радуге – к солнцу?
Выдержит? Нет? Разлетится? Прогнётся?" –
Третий остался внизу, притаился,
Словно плащом-невидимкой прикрылся.

Кто это там по цветным переливам
В липовых лаптях и в очень красивых
Туфельках ярких весёлой раскраски –
Выше и выше, вдвоём, без опаски?