Аметист

Азгор
І
Подарю я тебе аметист на прощанье,
Одному мне придется пройти испытанье.
ІІ
Забирай этот камешек вместе с собой,
Чтобы мирно добраться обратно домой.
ІІІ
Ну а я же отправлюсь один на рассвете
В те края, где хранятся в великом секрете
IV
Чародейские знания многих племен,
Потонувших в столетиях давних времен.
V
Там придется со стражами мне потягаться,
Но в живых будет трудно, наверно, остаться.
VI
Ведь создания эти творились из стали,
Дабы самых горячих бойцов побеждали
VII
Их клинки закаленные в кузнях дымящих,
Возле грозных вулканов бесстрашно стоящих.
VIII
И поэтому ты возвращайся обратно,
А иначе исчезнешь со мной безвозвратно.
XI
Забирай аметист, и в опасной дороге
Охранят тебя добрые духи и боги.