История Любви

Новик Алексей
 «Я люблю» - это игры с собой по ночам в очень странные жмурки,   
«Я люблю» - суть диагноз, подписанный как  приговор,
«Я люблю» - трафаретка дверей трансформаторной будки
«Я люблю» - это строгий ошейник, короткая цепь и высокий забор.
«Я люблю» - это компас без стрелки в озябших и тонких руках,
"Я люблю» - это красный флажок, что маячит на минных полях…



 Сколько же заварено, замешано
 Страха, зрелищ, хлеба и вина,
 Всякому отмерено, отвешено
 Всякому отпущено сполна:
               
 С верностью до маленькой щепоти,
 До последней крохи доброты,
 До шерстинки лжи, до грамма плоти,
 До пушинки в крыльях у мечты.

 До намека и до капли пота,
 До листка в глуши календаря,
 До скрипучей ноты эшафота,
 До улыбки в хвое января,

 До щетинки колкого мгновения,
 Миллиметра пленки в кадрах сна,
 Уголька на жертвоприношении,
 Чистоты открытого окна.   

 До финальной буквы у псалома,
 До былинки милой стороны,
 До кофейной ложки корвалола,
 До тончайшей пряди седины.

 Нет здесь обойденных и обвешенных -
 Всякого для каждого дано.
 Есть стихи — ищите рядом Женщину...
 Навсегда, не мной заведено.
               
 Да чего бы  чувства наши стоили
 Без извечно юной Vis-a-vis?!.
 Все-все-все любовные истории -
 Есть Одна История Любви...         
 
               

нету спасибо за фото!