Я ждал твоего звонка

Александр Катышев Ярославль
Я ждал твоего звонка как влюбленный юнец,
Минуты текли, а за ними часы проплывали.
Я верил, что ты полюбила меня наконец,
Но только опять телефоны безмолвно молчали.

А вечер упрямо сменился мерцанием звезд
И мне загадать бы желанье да звезды не пали,
И ночь стала полной причудливых метаморфоз,
Когда твои руки подушку во сне обнимали.

Наверно тебе снилось море и легкий прибой,
А может быть маленький северный город метельный.
И я так хотел этой ночью быть рядом с тобой,
Но вместе со звездами видел лишь мир параллельный.

Вокруг всё кружилось в пьянеющем вихре тоски,
И водки река и танцующих спутниц не счесть,
Что им до того, что пишу я любимой стихи,
Им вряд ли захочется их хоть когда-то прочесть.

06.08.2015