За окном разгуливает август...

Ариша Сергеева
Выбирая подходящий ракурс,
Чтоб полюбоваться в витражи -
За окном разгуливает август,
Выпорхнувший в лето из души.

Из моей? Твоей?
Уже неважно...
Нам с тобою нечего делить -
Не вернуть обратно день вчерашний,
И лимит на счастье не продлить.     

И стихи твои теперь не в радость:
Что ни слово - патока да фальшь.

За окном - на редкость мудрый август
Звездопаду мягко стелет плащ...

***





Замечательное музыкальное эхо от Эдуарда Клусова:
----------------------------------------------------------
За окном погожий летний вечер,
А в душе метели декабря...
Разожгу дрова в камине...свечи...
Наплевав на день календаря.

Может быть живой огонь изгонит
Сумрак сердца, гложущий во тьме...
Бабочка из звуков саксофона
Тихо мне напомнит о тебе...

http://www.youtube.com/watch?v=APy6FgQEKx4#t=12

***

Ариша

Легкокрылой бабочкой, из редких,
Прилечу на твой огонь живой,
Мне ведь все равно: зима ли, лето? -
Лишь бы свет в окне увидеть твой.

Будет наше счастье вне закона -
Ну и пусть!.. Условности поправ,
Мы в волшебных звуках саксофона
Растворимся, душами совпав.