Небо выше

Александр Павлоградский
/любимой жене, конечно же... посвящается/

Васильки разбросал по полям
Бог - задумичивый художник,
Собирать их досталось нам,
Бог смеется, а с неба - дождик.

Принесу васильки домой
И поставлю на подоконник,
Я был раньше другой, не твой,
Был ходячий, живой покойник.

Ты вдохнула в меня любовь,
Мы живем и друг другом дышим,
Я не смог бы так жить с другой.
Жить под крышей, ведь небо выше.