В логове у Льва

Алина Серегина
А вечер простотою нарочит...
Не верится, что это наяву,
Безумно, фантастически звучит -
Но я явилась в логово ко льву.

Уже не скажешь "хватит" или "стоп"...
А цвет лица отчаянно пунцов,
Я роюсь в сумке, скрыть смятенье чтоб,
Роняю пачку мятных леденцов,

По по'лу рассыпается драже...
Он щурится, кивает мне: "All right!"
И мне, конечно, кажется уже,
Что, может быть, не так уж страшен прайд,

Включаются инстинкты дикарей
И он - ко мне всего одним броском,
И я опять дразню царя зверей
Наглеющим от жара языком,

И в этой схватке неприемлем блеф -
Неосторожно, очень горячо...

А после победивший грозный лев 
Мурлыкает, целуя мне плечо.