Лунный сон

Последний Вечер
Осенние переливы белой, хрустальной огранки, луны лоснятся к горсти трав, припорошенных августовской росой... Это не июнь с его теплыми уютными ночами, а холодный август ступает неслышными шагами по искалеченным дождем гнилым ветвям, поваленных навзничь, деревьев. Эта ночь полнолунья. Голодная до людских теплых душ луна ищет одиноких, лишенных жажды к жизни, скитальцев, что блуждают по лесам в поисках синих светящихся болотных огней, что приведут их в иной мир, возможно, в мир их собственных сновидений. Луна летает по небосводу, мечется в поисках теплых человеческих сердец, чтобы впитать все их тепло и жизненную силу, поглотить их души, обескровить их тела... Безжизненный темный небосвод не ждет рассвета, звезды от страха прячатся за саваном облаков. Агатовой пеленой стелется дымка холода, опутывающая диким виноградом мои холодные тонкие ступни, мое полумертвое тело. Все - сон. Я иду по истоптанному тяжкими дождями зеленовато-бирюзовому мху, среди тонкошеих берез, поминутно оступаясь и попадая в ледяную болотную воду. Луна не дремлет. Скоро она схватит своими костлявыми лучами мои запястья и будет звонко отражать звуки переломанных косточек. А сверчки все кричат в этой безумной тишине. До исступления, до хрипоты зовут домой, в маленький домик, где можно скрыться от жестокой луны...

Отшлифованная редкими речными волнами, луна бело-кварцовым единственным мертвым глазом светит на черно-ртутную гладь реки. Волны тихо и медленно колеблются на спойкойной глади. На берегу растет длинноволосая косматая старая ива, которая еженочно полощет в реке свои волосы, украшая их береговой ряской и внутриводными растениями. На берегу спит девочка, ей снится тревожный сон о голодной до людской плоти луне и страшном топком лесном болоте полном леших-язычников, зажигающих костры с голубым пламенем, что поглощают скошенные последние лесные цветы... На стволе той ивы, под которой спит маленькая ведьма, живут пушистые древние многоглазые существа, что проворно плетут венки и ловцы снов, отгоняющие дурные сны. Вскоре, все страхи и ужасы этой ночи будут рассеяны в предрассветном тумане. Река погладит бледные ступни сонной. А девочка проснется в своем доме, на чердаке, под теплым одеялом из паутины и будет долго вспоминать полнолуние, думать что это был сон, пока луна снова не прийдет и не схватит свою жертву за тонкие белые ступни.