Мирись, мирись, мирись...

Мария Маркова
Мирись, мирись, мирись,
а больше-меньше – знаки.
Коротенькая жизнь,
как строчка на бумаге.
Заучивай, тверди,
рифмуй с другой строкою,
как будто впереди
не смерть, а что другое.
А что? А вот, смотри,
на белоснежном фоне –
рябина, снегири,
боярышник в короне
хрустальной – красный цвет,
но жизни тоже нет.