Дельфины

Павел Альба
Мы в ожиданиях равны,
Наивны и невинны.
Но в этом нет твоей вины,
Что снятся мне дельфины.

И каждый раз, закрыв глаза,
А тело одеялом,
Я буду снова ускользать
В манящий мир кораллов.

Ну что поделать, если ночь
Ко мне так благосклонна?
И тихо волны гонят прочь
Все то, что днем нескромно:

Моих надежд жемчужных нить
И пузыри мечтаний.
И остается – только плыть
Дельфином в океане.

Я буду слать тебе сигнал
Из этих сновидений
О том, что видел и узнал,
Что душу мне заденет:

Как волны ластятся к лицу,
А солнце тает в коже.
Ничто, поверь мне, сорванцу,
На это не похоже.

И, может, в первый день весны,
Наивны и невинны,
В твой чуткий сон придут они -
Далекие дельфины.