Вопросы-ответы, прощания-приветы...

Максим Галицкий
Вопросы-ответы, прощания-приветы,               
Разрывы на уровне аур,
Взгляды сквозь пленку, и речь-монотонка,
На лицах гримаса, под траур.

С настенной болтушкой, пружинной кукушкой
С трудом коротается ночь,
И мысли-депрессы, мутны как повесы,
Лишь кофе разгонит их прочь.

Опущены ставни, осипши гортани,
Рвань-фото, как гильз урожай,
Уж все в чемоданах, и кольца в карманах,
На спичках, кто первый - давай!

Неужто все с нами, любовь сапогами,
И в прошлом тот рай в шалаше,
Раскрыты секреты, дымят сигареты,
Дрожь в пальцах и дрожь на душе.

А может……………

Отбить телеграмму сидящему рядом,
Мол, точка тире тчк!
Что живо хоть что-то,
Не жить без кого-то, что
Скрипка  грустит без смычка.
                11.09.05