Походный вальс

Константин Присяжнюк Песни
***
Подари нам, ветер, ясную погоду,
Покажи нам звезды в темно-синей мгле!
Песни костровые неподвластны моде,
Но, ей-Богу, ветер,
летнюю погоду
Как цветы в свидание – подари Земле!

Эх, костер сегодня безнадежно дымный –
Поутру над лесом пронеслась гроза…
Чуть на миг размоет звук гитары синью
И тотчас же слышно,
слышно как с осинок
Капает по веткам за слезой слеза.

Видно, слишком много выплеснул печали
Нервных пальцев новый нежный перебор,
Обняла за сердце чувством изначальным
Звонкая гитара
После дней молчания
И без слов понятен струнный разговор.

И опять заметил в отблесках невольно –
Девочка напротив отвела глаза…
А они такие – в мире нет огромней!
…Дым проклятый, что ли,
душу режет болью
Или эта чистая, юная слеза….