А казалось, любовь

Натали Уповалова
Я с тобой никуда не пойду,
Ни в разведку, ни за околицу.
Оттого, что твоя любовь
Встала к горлу впритык,
Как ножницы,
Оттого, что твоя любовь
Оказалась купюрой рваною,
От которой и толку нет,
Но и выкинуть как-то жалко.
Оттого, что твоя любовь-
Ком бумажной,измятой фальши.
И мне даже немного жаль,
Что душа у тебя
Из сажи,
Из вульгарных, надменных крох,
Из манерной, пустой пресыщенности,
Из копеек и медяков,
Из приземистой ненасытности.
Ну так что ж...
Говорю прощай,
Уходи с моего порога,
А лечить неземную печаль
Попроси докторов и Бога.