Россия А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Отчизны милой край забвенный
Пьянящий ум в ночи несбыточной тоской!..
Тебе вверяя тайных дум стремленья,
Я жажду грёз свершений радостный прибой!

Моих исканий дерзостных надежды
И благосклонность нежных муз в ночи
Мне вдохновенье тихих строк дарили
И сладкой музыки таинственной мечты!..

Отчизны милой край нелёгкий,
Что дух взрастив с укрытою слезой,
Томит и радует мой ум мечтой далекой,
Веля творить несломленной душой!