Тайны бытия. В подражание У. Шекспиру

Алекс Ладыгин
 
Что есть любовь?
Алхимия созвучий нежных
В безмолвной тайне бытия?..
Иль жажда чувственных объятий
В тени ночей, восходе дня!?
Ее душа непостижима
И пыл, рождаемый в умах
Находит свет в мечтах влюбленных,
В струне и плачущих стихах…
Что есть мечта в стремленьях страстных
Когда во тьме горит душа
В потоке грез, дерзаньях славных
Не знает слез, ни сна она!..
Что есть веленье музы страстной
В пере служении ночном
Струною лик родив прекрасный
В свеченье чистых нежных слез!..
Что значит миг надежд желанных
В потоке отшумевших слез               
Когда сквозь прозы дождь суровый
Струит в ночи улыбка звезд!
Все что питает дух немолчный,
Без устали пленит сердца..
Что дарит свет мечтам полночным
Когда тревожится душа...
Любовь, мечта, творенье, грезы –
Немые тайны бытия,
Что разум мой пытливый кормят
К вершинам звезд меня стремя!..
Вопросы жизни, смысл, исканья,..
Чем безустанный ум томим
В минуты слез, часы отчаянья
Сам Бог ответ в тиши явит!