вечер...

Игорь Писареков
Как отнимает вечер день
я вижу всё по крыше,
ползёт его немая тень
всё выше, выше, выше…

Уж догорают чердаки
лучами жёлтой воли,
и водостоки как штыки
торчат в земном камзоле.

Теперь и сумеркам пора
взымать со дня по праву.
Всё гуще чёрная игра
ведёт свою потраву.

Как будто льют чернила вниз
неспешною рукою,
залито дерево, карниз
желейной тьмы покоем.

Совсем не видно ничего,
лишь свет из окон только
ведёт лучами воровство
по зёрнышку, по дольке.

Фонарь рассеянно горит
распущенным бутоном,
определяя габарит
последним автохтонам.

И ткут, и окна, и фонарь
смурные очертанья,
слегка рассеивая хмарь
с порогов обитанья…

с 5 на 6 августа 2015 год