Лукавая красотка А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
               
 
Рубин ее волос, фальшивая улыбка
Пусть не затмит твой взор дешевая уловка!
Ее призывный взгляд, горящий лживой страстью
Как молчаливый яд, что сердцу шлет несчастья..
И глаз бездушный лед, что чувства вряд ли тронут
Души святой полет ее груди не ранит!..
Ты чувства придержи, развей вином забвенья!
Пусть нежные стихи не плачут откровеньем!..
Размытый лик души и скользкая улыбка –
Ее влекущий мрак и горькая ошибка...
Рубин ночных волос, манящая улыбка
Пусть не пьянит твой взор лукавый взгляд красотки!