Я вчера послушал Поля Мориа

Владимир Тимкин
 Я вчера послушал "Поля Мориа"...
 Ночью стало душно, спать ушла  заря.
 Вдруг, подул весенний, свежий ветерок,
 заиграли струны, начался "урок"!...

 Я, как первоклашка, слушал и молчал...
 Как на этот праздник, я вообще попал?!..
 Тихо, очень тихо музыка лилась,
 а за нею, лихо жизнь пронеслась...

 Вспомнилась мне юность: школа и друзья...
 Без чего на свете, просто, жить нельзя!
 Вспоминались люди, ростом - до "небес",
 юные подруги, мама и - отец!...

 Сколько нужно силы, "Той" душе иметь,
 чтобы так красиво, через годы спеть!...
 Чтобы спозаранку, - на крыле нести...
 Ангелов-подранков, их сердца спасти!...

 Что только не видел, я под пенье струн!...
 Бился на корриде, спал меж белых "лун"!
 То "взлетал, то падал, то куда-то плыл!...
 И вдыхал в награду - юношеский пыл!"...

 Много чего было!..Только- стук мне в дверь:
 "Просыпайся, милый, полуночный зверь!"...
 Я, побольше мог бы!..Но вот, как всегда!...
 Не судите строго! Всё - сполна отдам!...

 И пускай, нет с нами - Поля Мориа!...
 За Него горстями сыплет свет Заря!..
 Помогает раны... сердца залечить.
 И вот, как ни странно, в основном, в ночИ!...