гром

Наталия Цыганова
Распахнуто настежь небо
безудержно жарким солнцем.
А мне бы дождя…
А мне бы
вдали бы хоть гром… анонсом…
Да чтоб он бежал по тучам,
рождая безумный грохот.
Весёлый, шальной, могучий.
С повадками выпивохи
на молниях трёхэтажных
крыл землю бы громко–громко.
Мне очень–преочень важно,
что б вдруг из–за горизонта
аукнулся с мощным эхом
возможный и нужный ливень.
С окна сниму штор доспехи,
как крышку на объективе.
Мечтам помогу одеться
в озоновую свободу.

...И даже в висках стук сердца,
влюблённого в непогоду…