Когда-нибудь

Александр Павлоградский
Когда-нибудь придут мои друзья,
Туманным утром время для героев,
И станут у кровати в изголовье,
Они. И снова молодость. И я.

И мы пойдем без целей и задач,
Без тельников, купания в фонтанах,
И белые цветочки на каштанах,
И не нахмурит больше брови врач.

Не будет мне тянуть плечо БК,
И водки мне захочется нескоро,
И будет палачу по приговору,
И ты мне скажешь, но без слез
                свое "Пока."

Когда-нибудь придут мои друзья,
Все те, кого сейчас люблю и помню,
Воспоминанья я не экономлю,
Они столпы земного бытия.