Война и мир исхожены пути

Нина Находка
Размышления по теме:http://www.stihi.ru/2015/07/30/3295
                "Середина"(Дмитрий Московский)

            * * *
Ах, середина -- грань тонка как нить!
Там левый берег -- это берег правый...
...Теперь сраженья не остановить,
И где найти до мира переправу?
И разве можно истину найти
Там, где ни правды нет, ни оправданья...
...Война и мир -- исхожены пути:
Любовь -- для мира, для войны -- страданья!
Как разобраться в этой кутерьме,
Где выстрелом убиты честь и совесть?!
Где напролом война идёт во тьме,
А мир как непрочитанная повесть:
Не долистать, не дочитать уже,
А ведь могло, могло бы быть иначе...
...Опять солдат в холодном блиндаже
Над фотографией семейной тихо плачет.
Какая истина(?) когда в родном краю
Отец и мать вмиг потеряли сына...
...Нет, я не верю, я не признаю,
Что у войны бывает середина!