Лес казался чем-то новым

Дмитрий Соколов-Асташевский
Лес казался чем-то новым,
Старой сказкой в наши дни:
Жили в нём ребята-гномы
С полной свитой их родни,

Чёртом был обычный ворон,
Страшным смехом – каждый скрип,
Утром птицы пели хором
В тёмных крепях старых лип.

Эти песни всем понятны
Были в тот чудной момент,
Мнились в них любовь и клятвы,
Здешних мест багаж легенд.

Пень предстал суровым лешим,
Плед из трав – нежнейших шёлк,
Ночью здесь, детишек евший,
Шёл голодный серый волк.

Чёрной кошкой стала ведьма,
Пёс соседский – лучший друг,
Зяблик звался «птичка-с-медью»,
Был знакомый «Дятел-Тук».

А ещё я помню место,
Радость всех детей – шалаш…
Будь всегда таким прелестным,
Лес родной, родитель наш!